Palang Merah Indonesia cabang Kabupaten Purbalingga kembali menggalang stok bank darah untuk memenui syarat persediaan yang mulai menipis. Pasalnya semenjak wabah pandemi Virus Covid-19 Unit Transfusi Darah (UTD) PMI Cabang Purbalingga mulai Kekurangan persediaan darah, tak lain arena pendonor rutin dan oranisasi masyarakat masih memiliki ketakutan terhadap pandemi ini.

Pada kesempatan ini Kecamatan Bojongsari mengajak kepada masyarakat khususnya yang berada diwilayah Bojongsari untuk mendonorkan darahnya dikarenakan masih banyak saudara kita yang membutukan bantuan transfusi darah dan mengimbau untuk menghilangkan keraguan untuk untuk mendonorkan darah karena selama proses pelaksanaan donor darah sudah berpedoman SOP penanganan Covid-19. Karena setiap tetes darah kita sangat berarti bagi saudara kita yang membutuhkan.

kita semua berharap agar Pandemi ini segera berakhir.